А я мечтаю о далёких странах

Моему любимому внуку Матвею посвящается
 
Там мой отец склонился над газетой,
Хлопочет мама над сдобным пирогом.
И лампа над столом волшебным светом –
Я будто в царстве сказочном, другом.
 
А пламя в печке бушует словно вьюга,
И на душе спокойно и светло.
Ведь на земле нет лучше мамы друга,
А там, на улице, сугробов намело.
 
А я мечтаю о далёких странах,
О синем море, Африке и львах,
В пустыне знойной верблюжьих караванах,
Медведях белых, блуждающих во льдах.
 
А завтра в школу, пора уже ложиться,
На русской печке такая благодать.
А за окном метель и снег кружится,
Что впереди? – Судьбу не угадать.
 
И вот теперь совсем другое время,
Мой внук мечтает космонавтом быть.
Чтобы цвели на Марсе хризантемы,
К иным мирам дороги проложить.
 
И Землю сохранить для новых поколений,
Праматерь нашу – живую колыбель.
Быть может он великий русский гений
В бессмертие откроет людям дверь?
 
6-7 января 2020 г.