Только прошлым одним я живу и горю

Вот ещё один день
сгорел во вселенной,
Было пасмурно, тихо,
спокойно во всём.
Ничего не случилось
необыкновенного,
Только я не доволен
этим сереньким днём.
Я не сделал вперёд
ни малейшего шага,
Не открыл Атлантиду,
а смотрел всё в окно.
С благодатных небес
снег кружился и падал,
И спешили прохожие
во дворе, как в кино.
А по телику диктор:
напряженье в Иране,
Ожидается ныне затменье луны.
И опять неспокойно в далёком Ливане,
«Ты почистил картошку?»
– слышу голос жены.
Эх ты старость – не радость,
зачем ты подкралась?
Душа хочет полёта, а я не могу.
Жизнь как тройка по тракту
с бубенцами промчалась,
Только прошлым одним
я живу и горю…
10 января 2020 г.