Ты девушка с картины Поль Гогена

Ты девушка с картины Поль Гогена,
Вся сотканная из красок и цветов.
Из солнечного света, как Венера,
Из волн и ветра, дивных лепестков.
 
Твои глаза наполнены любовью,
К тому, кто сердце нечаянно покорил—
В нём музыка прекрасная гобоя—
Кто мигом счастья душу озарил.
 
И там, средь пальм, на фоне океана,
Твоя улыбка кажется мечтой.
И ваша жизнь — живая икебана,
Пусть станет яркой, чистой и простой.
 
5-6 января 2020 г.