Белый пух

Белый пух
Белый пух.
 
Белый лебедь, белый пух
Пруд заросший камышом
Безмятежно дремлет дуб
Тихим летним вечерком
 
Лебедь бдит он страж семьи
Малых деток сторожит
Нет врагов у той семьи
Но спасает жизнь инстинкт
 
Человек здесь частый гость
Папы, Мамы, детвора
Сердобольные бабули
Кормят птиц по вечерам
 
И живут в покое здесь
Пара белых лебедей
Камышом заросший пруд
Домом стал для их детей
 
Но однажды белым днём
Враг пришёл, пришла беда
Тварь в обличии людском
Близко к паре подошла
 
Из ружья почти в упор
Мразь стреляла веселясь
Убивала лебедей
человеческая мразь
 
Белый лебедь, белый пух
Кровью залит был тот пруд
И от горя почернел
На пруду безмолвный дуб