Млявость

Млявость
Луна упала долькой сыра
В мой недопитый шардоне
Звезда всплакнула в небе чистом
Как чисто дышится ночами в январе
 
Морозно и свежо, хрустально
Как будто вышел ты из бани на мороз
нос щиплет, ну какая млявость
Такая свежесть в воздухе ночном
 
Застыло, под ногой хрустит
Хрусталем звонким лёд играет
Поёт, поёт ночная выпь
И степь и море подпевает
 
Душа уж не с тобой, а там в эфире
Где космос шлёт сигнал душе
Усы замёрзли как антенны
Внимают звёздной глубине
 
Запеть бы да ну, что там заорать бы
Да так чтоб докричаться до звезды
А ты мурлычишь и антеннами усами
Всё слушаешь музЫку и вселенной, и души.