В СТАРОМ ЗАМКЕ

Говорят, что в старом замке, (а поверить мы не прочь)
Самой сказочной бывает эта праздничная ночь.
Волшебство вершится в залах, феи любят чудеса:
Вмиг портреты оживают, лица смотрят нам в глаза.
Слышим шорох кринолинов, шёпот, шелест, дальний звук
Или ветра завыванье, и касанье чьих-то рук,
Полусвет из полумрака, очертания теней,
То ли музыка играет, то ли тихий смех детей.
Вдруг повсюду вспыхнут свечи, источая яркий свет,
И оркестр исполняет всем известный менуэт.
И откуда-то из сказки принц с принцессой поплывут
Парой в этом чудном танце, танцевать других зовут.
И мгновенно оживает замок древний в эту ночь,
Чудеса ещё бывают, в них поверить все не прочь.