ДАВНЕЕ

Маленькой ёлочкой, в платье зелёном,
В пышном и праздничном, точно не в школьном,
Косы распущены и в диадеме
(В давнее-давнее прошлое время),
Девочкой школьницей, на каблучках,
В этих нелепых зачем-то очках,
Кружится в зале у ёлки нарядной,
С мальчиком видным, волнуясь изрядно.
Что-то он шепчет на ушко ей нежно,
Руку на талии держит небрежно.
Кружатся пары, у ёлки как прежде,
Девочка танцем живёт, и в надежде,
Что начинается сказка сбываться,
Что не придётся с мечтою расстаться,
Кружится, счастьем ослеплена,
Просто впервые она влюблена.
Смотрит в глаза его очень несмело,
Парень ведёт её в танце умело –
Всё впереди: и любовь, и разлука,
Радость признаний и ревности мука.
Вот бы на «паузу» нынче нажать,
В кадре оставить, не продолжать,
Чтобы не знать ей предательства, лжи,
Пусть всегда верит, что люди должны,
Люди должны оставаться людьми,
Что бы не встретилось им на пути.