День

День пришел и с ним заботы,
Неурядиц ком.
Есть проблемы на работе –
С ними и живём.
Думы о насущной пище
Выедают мозг.
Чешется на попе прыщик
В ожиданье розг.
В сером быте – повседневность,
Где же идеал?
Представляет только ценность
То, что потерял.
Где-то в теле бродят соки –
Брага на крови.
Мы по жизни лежебоки,
Господи, прости.
Но, признаться, в том признаться
Что-то не хотим.
Надо в жизни не теряться,
Если не кретин.
А убогий и увечный
Дню и свету рад.
Вот и виден пункт конечный –
Радужный закат.