Утро

Скоро утро. За окошком
Тает темнота.
Полежу ещё немножко.
Потянусь слегка.
Почешу себе лопатку,
Если дотянусь.
Хоть какую, но зарядку,
Сделать не берусь.
Вот соседи за стеною
Шебаршат с утра.
Значит всё, конец покою,
Что ж, вставать пора.
Тапки где-то под кроватью
Спрятались и ждут,
Что б моим ногам объятья
Дать, коль их найдут.
Окончательно проснулось
Утро за окном.
Небо солнцем улыбнулось,
Повстречавшись с днём.