Стихи, однако, дело тонкое..

Стихи, однако, дело тонкое..
Стихи, однако, дело тонкое.
Там нужно знать: "как?", "где?", "когда?".
Писать и думать о не многом
Лишь, чтобы передать слова,
Оттенки чувст, желания эмоций.
А может страхи? Или строчки лжи?
Нам кажется, что в заперти, мы лёгкие,
Когда крепчаем изнутри.
 
Порой мы пишем, не обдумав.
А в результате -- кутерьма.
Но, если потрудиться и подумать:
"А не плоха была строка".
Мы видим то, что не заметно.
Мы слышим шорох там, где нет.
Мы чувствуем, что еле слышно.
Мы осязаем ночью свет.
 
Попробуйте и убедитесь сами,
Ведь это просто, мысли передать.
Откройтесь миру, покаритесь раю,
И опишите что-нибудь. Опять.
Попробуйте связать два слова,
А после три.. Десяток.. Полтора..
У вас получится, понравится, и снова
На свет покажутся ваши имена..