"Порой, мы думаем о том.."
Порой, мы думаем о том,
Чего желать бы нам не стоит.
Имея хоть в руках лишь то,
О чём мечтают нынче многие.
К примеру, подойдя к прохожим,
Спросил однажды я:
"У вас есть грёзы? Мы вам поможем!
Лишь попросите, мои друзья".
Ответ последовал не смело:
"Машину новую хочу.
Да, дорожу. Но вот в чём дело,
Её терпеть я не могу.
Я днями, просто, напролёт
ночую в гараже.
Ведь этой кляче необходим ремонт,
А я скупён в гроше."
Второй промолвил, еле слышно:
"А можно мне супругу?
Чтобы была она прекрасна.
Чтоб и в метель и вьюгу
Любила бы меня так страстно,
Как никого бы более.
Чтоб с нею просто был я счастлив.
Я вас прошу, любую. "
А третий, потупив свой взор,
Ответил басом смело:
"Ты знаешь, чудик, я служил,
Мне мира бы хотелось. "
И улыбнувшись, тот ушёл,
Приятелей оставив.
"Прощай, мой друг." Тебе поклон,
Я мысленно оставил.
И снег хрустел под весом тела.
И ветер вечером кружа.
Уносят мысли, так забвено,
Куда-то в дальние края..
Я вам сказать одно хочу,
Имейте всё в новом году,
Но помните, о чуде
И о других же людях.