Послушай

Послушай,
Не так уж и важно, достанешь ли
Ты с верхней полки собратьев плацебо.
Есть кроме белых и чёрные клавиши,
Те, что моё перекрасили небо.
 
Послушай,
В горящую скважину с нефтью
Вылей ты сколько угодно воды,
Изменится что-то? Лишь хлёсткие плети
Опять моей кровью покроют холсты.
 
Послушай,
Кинжал я воткнул в документ,
И прежде не раз я себя побеждал.
Внутри моих мыслей - немерено бед,
Но пусть не кончается дьявольский бал.
 
Послушай,
Ну чем же я так неугоден?
Неужто не слышишь неистовый вопль?
Стук изнутри - там без устали ходит
Нервный, но добрый, непонятый гоблин.
 
Послушай,
Театр ещё не закрылся,
А этот спектакль - цикличен, как время.
Открыться душой приготовился рыцарь,
Неся столь тяжёлое, горькое бремя...