Улыбка

Превыше всяких нежных благ
Твоя лучистая улыбка,
Твой по-девичьи плавный шаг
И стан, пленительный и гибкий.

И в тишину макая взгляд,
Я б написал цветной открыткой,
Что сны счастливые все в ряд
Озарены твоей улыбкой.

Так сердце радостно стучит,
Боюсь я: всё переиначиначишь,
И горем буду я убит,
Если увижу, что заплачешь...