На краю.

Вот эшафот,как близок он ко мне,
На нем кто-то стоит в ужасной маске,
Но страха вовсе нет в моей душе,
И я к нему шагаю без опаски.
 
Дошёл к ступеням,посмотрел наверх,
Оттуда слышу голос:"Поднимайся!",
За этим словом слышу злобный смех,
И снова тот же голос:"Не стесняйся!"
 
И моё сердце гулко не стучит,
И гильотина рядом не пугает,
Лишь голос всё настойчивей твердит,
Наверх подняться властно приглашая.
 
Я оглянулся-пустота кругом,
Был только я,да голос из-под маски,
И голос этот был здесь палачом,
Зловещим,ужасающим и адским.
 
И нет вокруг каких-либо растений,
Пугающая жутко нагота,
Есть я,палач и место для мучений,
А поточней-дорога в никуда.
 
Я в жизни персонажей не играл,
Ни главных,да и ни второстепенных,
А вот сейчас как будто завершал,
Я чей-то путь в местах таких забвенных.
 
Я видно где-то,что-то упустил,
А может быть стал не на ту дорогу,
Естественно,я как и все грешил,
В течении всех лет,но понемногу.
 
Я равнодушным не был никогда,
Лишь мог я показать,что равнодушен,
А вот сейчас смотрел на палача,
Он был и равнодушен и бездушен.
 
Глаза за маской,словно огоньки,
И ненависть и злобу источали,
И рот открывшись ,обнажил клыки,
И голос прошипел:"Мы ждать устали."
 
"Кто это мы?"-спросил я палача,
Но голос мой как будто отключили,
Мне не узнать ответа никогда,
Я только понимал,что здесь творили.
 
Здесь обрывали тоненькую нить,
А без неё ты ничего не стоишь,
Которую уж не соединить,
Которую уже не восстановишь.
 
На гильотине лезвие в крови,
Как доводы того,что здесь не шутят,
Что здесь все обрываются пути,
Здесь не прощают,а жестоко судят.
 
Я у ступеней,их всего-то три,
Но как взойти?Всё тело онемело,
Вдруг голос я услышал изнутри:
" Остановись!Ведь время не приспело."
 
А время никого нигде не ждёт,
Но вот сейчас оно остановилось,
Был остановлен времени полёт,
На миг,и что-то вновь внутри забилось.
 
И тут же что-то ожило во мне,
Я от ступеней начал удаляться,
И слышал голос:"Всё равно тебе,
Придётся с нами вскоре по встречаться."
 
Я рад тому,что "вскоре"-не сейчас,
И что я не сумел наверх взобраться,
Я выиграл ещё какой-то час,
И эшафот вдруг начал растворяться.
2015-2016