Над окном летаю чайки

Над окном летаю чайки,
Под ногами океан,
Звёзды россыпью на небе,
На столе стоит туман.
 
Всё прекрасно и добротно.
Нет волнений на душе.
Лишь немножечко заботит,
Скучновато тесноте.
 
Разукрашу-ка  гуашью
Стену с лева из песка,
Нарисую пальмы, пляжи
И добавлю облака.
 
Всё прекрасно в этом мире,
Красота и благодать.
Только всё - таки тревожно:
Нет подруги, очень жаль.
 
Вновь беру я кисти,  краски.
Стенка с права от меня
Будет остров.Там с друзьями
Для гулянок и питья.
 
Там закаты и рассветы,
Нет забот и суеты,
Повседневности, тревоги
И присущей тесноты.
 
Всё прекрасно и уютно.
Только чуточку не в лад.
Нет, не скучно, а уныло:
Без подруги всё не так.
 
Есть стена ещё в запасе,
То, что сзади у меня.
Я беру побольше краски
И рисую там себя.
 
Я рисую жирным слоем,
Как работаю, тружусь.
Документы и отчёты
Знаю точно, наизусть.
 
Брызги пота нарисую ,
Сонный и усталый вид,
А ещё над головою
Белый облачный пузырь.
 
В нём, конечно, напишу я:
"Мой начальник - это чин..."
Только дальше не продолжу
По известности причин.
 
Вроде, справился с задачей,
Разукрасил всё, что смог.
Не хватило только краски
На высокий потолок.
 
Пусть в тиши на головою
Будет так, как есть сейчас
Только грустно и обидно:
Нет подруги в этот час.
 
06.01.2020