Монетку брошу на удачу

Монетку брошу на удачу,
Не обернувшись, прочь уйду.
Пусть это будет малой платой
Судьбе, которую ищу.
 
И, может быть, на этом месте,
Где бросил я в фонтан медяк,
Рука девичья лёгким жестом
Всё повторит три дня спустя.
 
Зажмурив веки на мгновение,
Я здесь сейчас, она поздней,
Мы пожелаем, как ни странно,
Своей судьбе счастливых дней.
 
И, что-то шевеля губами,
С приятным чувством на душе,
Оставим в памяти закладку,
Что б не терять её в себе.
 
Пройдут рабочие недели,
Промчится не заметно год.
И время, якобы случайно,
Нас вновь к фонтану приведёт.
 
Но в этот раз одновременно,
Как и просил мой шёпот губ.
Я познакомлюсь с милой дамой
И через год на ней женюсь.
 
06.01.2020