Ах, метель...

Ах, метель...
Ах, метель – она была синеглазая…
Ясный зимний мир понравился сразу ей!
Воробьиными любуясь проказами,
Рассмотреть хотела день наяву.
 
Ах, метель – она была белолицая…
К ней снежинки послетались синицами
И кружа, глядели: а всё стремится ли
Серебром заполнить ветра канву?
 
Ах, метель – она была краснощёкая…
Любопытной чёрно-белой сорокою
Загляделась – и глаза с поволокою –
Мне в окно. А я здесь просто живу.
 
07.01.2020