Мой белый кот - зима...

Мой белый кот - зима...
Мой белый кот – зима
С зелёными глазами…
Так мягок снежный мех
И поступь так легка!
Я голову сломя
Несусь за чудесами –
Но мне отпустит грех
Прохладная рука…
 
…Мне отпустили грех,
За слабость не журили,
И подарили мир –
Частицу от щедрот.
Живу счастливей всех,
И в вихре звёздной пыли
Со мною мой кумир,
Зима – мой белый кот.
 
05.01.2020