Исповедь

Исповедь
"Что свойственно другим, перенимай с умом,
Беря лишь то, что позже пригодится,
Не принося ушибов ягодицам –
Не отключай в себе инстинкта метроном!
 
Иначе, может получиться в жизни так,
Что не своим ты будешь занят делом,
Страдая и душой своей, и телом,
И превратится жизнь твоя – в сплошной бардак..."
 
Так говорил мне дух, но был я глух и нем,
Избрав пути свои к химерным целям, –
И налетал на скалы и на мели,
В делах не зная радости – совсем.
 
Служа не тем богам, карьеру строил я,
Свою семью нередко забывая,
Наивысшей ценностью земной играя,
Неверно отношения в семье кроя.
 
И потерял жену, ушедшую туда,
Откуда духи в этот мир приходят:
"В мир лучший", – так считается в народе,
Ведь там и смерти нет, там не страшна беда...
 
...Есть покаянье, есть... Оно несёт покой,
Даёт душе усталой облегчение,
Надежду, что настанет то мгновение,
Когда мы снова – слышишь? – встретимся с тобой...
 
Прости, Господь, меня, прости детей моих,
Дай силы верным быть Твоим заветам!
Дай сил искать во тьме потоки света,
Не сомневаясь – ни минуты, ни на миг!..
 
Встаю с колен, смотрю на небо без границ...
Услышал ли Господь меня?.. Услышал?..
Я вижу звёзды... – выше, выше, выше...
Склоняюсь пред Тобою, мой Создатель, ниц...
 
07.01.2020