Порог

Порог
Боже правый, сколько лет прошло?
И людей мне близких нету больше.
Для них солнце навсегда зашло.
Судьбы у других уж стали тоньше...
 
Всё пройдёт, как в небе облака,
По другому утром солнце брызнет.
Мне не ждать привет издалека
От друзей моих, отпетых в тризне...
 
Не вернётся первая любовь;
Нет желаний в чём-то повторяться.
Бег свой замедляет моя кровь -
Её пульс стал по ночам теряться.
 
Чего ждать? Ведь жизнь уже легка,-
Груз её растерян по дороге...
На себя не глянешь свысока,
Сидя на растоптанном пороге...