Слова

Слова
(Моему товарищу-поэту В.К.)
 
Пишу стихи, а вдохновенья нету.
Печаль утраты будто нерв жива,
И кажется, что на край света
Текут мои ненужные слова…
 
Давно лежат написанные письма,
Но адресата нет – он выбыл насовсем…
По вечерам виски руками стиснув,
Читаю строки из его поэм.
 
И лишь сейчас, как бы второе зренье
Открылось мне в его интимный круг:
И пылкой женщиной его творенья,
Поверив мне, все обнажились вдруг...
 
Слова кричат, смеются и рыдают,
И тихо шепчут, будто в полусне,
То каждой буквой, вспыхнув, засияют,
Чтобы светить в вечерних тенях мне.
 
Судьба тех слов воистину нетленна:
Они ушли в грядущие года,
И оживая в музыке Шопена,
Останутся, со мною навсегда…