Тоска

Тоска
 
 
 
Затосковал опять. Ушла она,
Со мной в который раз повздорив.
Не сядем больше у окна,-
Моё плечо не будет ей опорой...
 
Она опять ушла. Не пожелала
Ни слов живых, ни даже взгляда.
Как тень была всё время рядом:
Немая пустота вокруг осталась.
 
Пишу слова, а в сущности - вода...
В глазах мелькают скуки пятна.
Предвестницей всему опять бредёт беда.
Как мне прогнать её обратно?
 
Зачем теперь тоска и всё лихое...?
Ни день-деньской, ни ночь. Который час?
Дождь плачет на дворе. И в этот раз,
Я пойман настоящею тоскою...