Не делят мысль на сотни дураков

Не делят мысль на сотни дураков.,
Что матерят суждение чужое;
У истины порядок лишь таков:
Научность., опыт., а не нрав в запое.
 
Виднее серость, труд её… — никчемный:
Охаивать всех неугодных ей;
Позиции от власти., всех верней(!)
— Убожеству ничтожеств., мрази., скверны.
 
Им., — критика унизить, не впервой;
За власть горой, хоть эта власть нелепа
Ошибочны их взгляды., ниже., — склепа…
Гордится серость серостью… — собой.