Любовь придумана природой чуда,

Любовь придумана природой чуда,
Дарована чарующей тебе,
И ближнему., рабу или рабе…
С небес она, возможно., — ниоткуда.
 
В нас, каждом., школьной теоремой рая.,
Стремится в аксиомы сгоряча:
Безумием любви, её луча.,
Один лишь раз рождаясь и сгорая.
 
У биохимии., кардиограммы
Эмоции, сжигают страсти пыл;
И кто., когда., робея., полюбил.,
Глаза подскажут; юные… — упрямы.
 
Сказав «шутя»: «Тебя одну люблю.!»
От куклы бессердечной, может льдинки.,
Ответа не получишь; две слезинки…
— Взаимность душ., сердец… — равны нулю.