ИСПОВЕДЬ УЧИТЕЛЯ

ИСПОВЕДЬ УЧИТЕЛЯ

Аудиозапись

Мой новый год приходит в сентябре –
в цветах осенне-нежных утопаю.
Деревья в золоте, не в серебре.
Своих детей с каникул я встречаю.
 
Такой профессии – учитель – нет!
Призвание, влечение, награда
иль божий крест, схождение планет,
а может, за грехи мои расплата?
 
Учить детей – мой каждодневный дар!
Судьба – пожизненно ходить мне в школу.
Любить детей, не глядя в календарь.
Благословлять божественную волю.
 
Мне с ними хорошо летать в мечтах,
учиться видеть этот мир по-детски,
любовь читать в сияющих глазах
и с ними рядом сердцем отогреться.
 
Я каждого из них люблю душой
и жить я по-другому не умею.
Мне молодость подарена судьбой –
полжизни жду, когда же повзрослею.