О жизненных реалиях

Не выходит из меня
Приличного писателя -
Безобразие одно
Все халтурить суждено.
 
А другие лучше что ль?
Объясните, в чем же соль:
Чтивом полки заняты,
Для них много наняты,
 
А читать-то нечего,
Как с утра, так с вечера.
Что за безобразие?
Будто книги сглазили.
 
Не выходит из меня
Приличного писателя,
Только стоит унывать?
Ведь приличных не сыскать.
 
Знаю только лишь двоих,
И читаю только их.
Ох, обидно и досадно,
Но хоть пишут, ну и ладно.
 
Мне подобных под расстрел
Чтоб не воротили дел,
Да тут читатель виноват
Ведь не все решает блат.
 
Надо критиков нанять
Лучше будут ведь писать,
Виноват еще читатель -
Не старается писатель
 
Если же прочтут и так.
Кто ж из нас тогда дурак?
Видимо, и те, и те,
А книги виснут в пустоте.
 
Не выходит из меня
Приличного писателя,
Только толку причитать -
Научусь, друзья, писать.