Не приставай

Не приставай ко мне с любовью
Я в жизни – одинокий волк,
Она несет лишь вред здоровью
Как если б здравый смысл умолк,
А я с умом не враждовала
Предпочитая понимать
Что в этой жизни мне хватало,
Чего вдруг может не хватать.
Для ясности ума, не скрою,
Науки нужно изучать –
Без них ум непроглядной мглою
Дурная жизнь грозить объять,
А жить хотелось интересно
Чтоб дня на месте не сидеть,
Без этого живется пресно
И в начинаньях не успеть.
Легка походка, словно крылья
Вновь отрастают у меня,
Иду вновь по дороге пыльной
В душе не погасив огня.
Не приставай ко мне с любовью,
Жизнь шире, я ее люблю.
Пусть сны склоняться к изголовью
Проснусь – и их осуществлю.