О свободе и несвободе

Живу на свете я как хочется
И счастлива я, что сказать?
Но вечны же стереотипы общества
Которые хотят мне навязать.
Свободу понимать превратно требуют,
А я ее не путаю, смотри!
А сами бесконечно на мир сетуют
И ноют, ноют – так и мчатся дни.
Кто вам мешает также быть свободными?
Кто отбирает выбор, господа?
Но тем в плену, что вечно все по-модному,
Мечтают жить без знаний и труда.
Увы, свободы нет без книг и музыки,
Без путешествий, радости, забот
Пустая жизнь слабей дурной иллюзии
Нам вырываться надо из тенет.
Ну да, я верю, есть у всех желания
К ним тянешься и сердцем и душой,
Но к ним добавить срочно надо знания
И действия, и будет хорошо.