Романтику

Во все века писали люди
О чувствах, что нельзя скрывать,
Оригинален тот не будет
Кто о любви хотел сказать;
Сказать, конечно, вслух бы надо,
А вот получится едва ль.
Тогда в бумаге он отраду
Находит, а в словах – печаль.
Как сможешь распахнуть ты душу
При этом боль не обнажив?
А вдруг покой ее нарушишь?
Вдруг ничего не изменить?
В наш век любви не остается,
Пора то низменных страстей,
А все же сердце часто бьется,
Гори, и чувства не жалей.
Бумага, ручка, звезды, свечи,
И запах кофе в темноте –
Вот и закончен этот вечер,
Печать гармоний на челе.
Да, ты сказал, не испугался,
Да, ныне отошлешь письмо…
Ты мил, не мил ли оказался,
Но попытался всем назло.
Вновь за перо, вновь за бумагу,
Вновь к звездам просится душа,
Вновь ощутил в себе отвагу,
Вновь жизнь легка и хороша.
Забудь про низменные страсти
Пусть сердце запоет в тебе,
И, оказавшись чувств во власти,
Пиши всегда, пиши везде.