Песня утопленных спутников

Вода в иллюминаторе,
Вода в иллюминаторе,
Вода в иллюминаторе видна –
С орбиты уронили нас,
С орбиты уронили нас
Решила так родимая страна.
А рыбы тем не менее
И крабы тем не менее
Сидят на крыше, водоросли жрут.
О нас пришло забвение,
О нас пришло забвение…
Эй, люди, между прочим, все мы тут!
 
И снится нам не морда осьминога,
Не проплывающая рядышком плотва –
Вода нам совершенно незнакома
Пусть даже вдаль несет нас всех она.
 
Сидели на орбите мы,
Теперь как чайки сбитые
Осваиваем мы морской простор
Забыли мы все мужество
Космическую музыку
Не слышим, и не видим мы в упор.
Сказать бы людям матом мне!
Волна в иллюминаторе
Течением далеко понесла;
Вас вспомним мы по матери –
Зазря же деньги тратила
Сбивая нас огромная страна.
 
Хотим опять вернуться к космодрому,
Взлететь в родную нашу тишину
Во имя мира, жизни, счастья, дома
Прославить вновь любимую страну.