Каюсь, мама...

Каюсь, мама...
Каюсь, мама, что обет нарушил -
Выбросил позорный белый флаг!
Эта осень выпила мне душу,
Перед ней я, как младенец - наг.
Город - муравейник... Столько люду,
Но чужие все, куда ни глянь...
Мама, забери меня отсюда,
Увези на речку Юрюзань!
...От конюшни - в сенцах лишь уздечки:
Пашут небо наши рысаки,
Но с крыльца, как прежде, видно речку
И крутые горы вдоль реки.
Здесь моё веснушчатое детство
Унесло ветрами да водой,
Здесь друзья все были по соседству,
Полдеревни числились роднёй.
Через избу - мамка друга Вани,
С ним на щуку ставил перемёт.
Косточки его лежат в Афгане,
Но она надеется и ждёт.
Сердцем трону памяти засечки
- Разгорится тлеющий огонь
И к давно тоскующей уздечке
Подбежит мой белогривый конь.
Ты наденешь новенькое платье,
А скатёрку в горнице на стол.
...Проворчит несбывшаяся сватья:
Лучше б на могилку к ней зашёл.