Время перемен?

Время перемен?
Постоял у порога -
Ни родной, ни чужой.
В щедрой горсти у Бога
Ты теперь не со мной.
И зашёл по привычке -
В ноги тропка легла.
- Как живёшь ты?
- Отлично!
- И смутился слегка.
 
Машинально, на полку -
Всепогодный берет.
- Вот, принёс я на ёлку!
- А ведь ёлки-то нет.
- Угостила бы чаем,
Я конфеты принёс.
(Ты скучаешь? - Скучаю)
- Не озвучен вопрос.
 
В хрустале на окошке
Ветка чахлой сосны.
Нам терпенья бы крошку,
Были б счастливы мы.
Одиночество комнат
Настороженно ждёт...
Сразу вместе:
- А помнишь
Первый наш Новый год?
 
Замолчали неловко -
Болью прежних обид.
Как фальшива уловка:
Делать радостный вид.
Ах, банальность сюжета ...
Каждый, тихо: Прости.
Превратило конфеты
Время лишь в конфетти.
 
Но налито в бокалы
И играет Шопен.
Может, это начало
Для крутых перемен?