Пока летим мы в птичьих караванах(отрывок)

Пока летим мы в птичьих караванах(отрывок)
Ах, осень, осень! Мудрая подруга
Нас собирает в неделимый клин,
Для выпавших из жизненного круга
Маршрут передвижения один.
Так пейте грусть осеннего тумана,
Что  скоро превратится в снегопад,
Пока летим мы в птичьих караванах
И рдеет красным заревом закат...
 
Душа моя, мой чёрно-белый аист
На крыше неба в Божьей синеве,
Что толку от того, что горько каюсь,
Когда вдруг не заплачешь обо мне?