Лодырь

Сейчас немного посижу,
Потом немного полежу,
А на прогулку не схожу –
Мне хорошо и так.
Кто вечно на работе был
И этот график не сменил,
Тот просто о себе забыл,
И он как есть дурак.
Живем-то в мире только раз
Не нужен от себя отказ
И плен стереотипных фраз
По поводу того, как жить
Я предпочту как камень быть
Меня не сможет изменить.
Ничто. Прошу вас не будить
Не то дам сразу в глаз.
Вот я поспал, вот утром встал,
Себе я я завтрак заказал –
А вы бегите, коль аврал,
Я ж просто полежу.
Не заставляю никого
Рабом стать мненья моего,
Сам же я дома своего
Покинуть не хочу.
Пусть мчится чья-та жизнь вдали,
Я ж как Емеля на печи
Спокойно кушать калачи
Желаю день-деньской;
Друзья, счастливый я вполне,
Не приставайте вы ко мне,
И не ходите вы ко мне –
С проблемой и тоской.
Сейчас немного посижу,
Потом немного полежу,
И в магазин я не схожу –
Компьютер в доме есть.
Я тихим счастьем наделен:
Работы нет, я не влюблен,
И потому как вечный сон
Жизнь будет. Счастье здесь.