Утро

Вновь в окна утреннее солнце,
И я боюсь стихи заспать
Лишь встать с постели остается
Чтоб вдохновение поймать.
Еще во сне приходят строки,
А на столе уж ждет тетрадь.
Да, вдохновенье, ты жестоко
Раз не даешь спокойно спать!
Но я почувствовала кожей –
Летают в воздухе стихи
И вспомнить их потом не сможешь,
И взвоешь тихо от тоски,
А потому лови скорее,
Переноси как сможешь ты
В тетрадь слова, что в ветре реют,
Что расцветают как цветы.
Запели птицы нынче рано,
Весна, как водится, пришла
Все у природы без обмана,
Вот я тетрадку и взяла.
Летят слова, звеня как воздух,
Опять руками их ловлю.
Писать, друзья, ведь это просто,
Живу я просто и люблю.