Современная сказка

Было, как в старь, у папаши три сына:
Старший, как водится, умный детина,
Средний, конечно же, так да и сяк,
Младший, как в сказке, и вовсе дурак.
Вздумалось старшему бизнес иметь,
Но недостаточно просто хотеть
Надо учиться вести его долго,
А не получится – зубы на полку;
Только он ждать не хотел, как обычно
Весь капитал он спустил по привычке,
Квартиру продал и подался к отцу –
Жить негде стало теперь молодцу.
Только не сладилось в бизнесе дело,
И предприятье его прогорело…
Парень с досады горькую запил,
Ну а расхлебывать все это папе.
Средний серьезный, работу имел
Делать руками он много умел,
Годы идут, он о будущем думает
Ведь оптимист, не бирюк он угрюмый
Жениться решил, и мы видим картину:
Нашел по себе он «диану» Кристину,
А потом почему-то с другой загулял
И из общей квартиры на месяц пропал.
Гордо Кристина ключи ему под ноги –
Вот тебе, милый, за все твои подвиги…
Так он вернуть ее больше не смог,
Вплоть до того, что сменила замок.
Младшему жить и вольготно и весело,
Работает днями, потом пишет песенки,
Поет часто в клубе, народ очень радует,
Но низко при этом, как братья, не падает.
И вот повезло несказанно негаданно –
Попали на конкурс те песни загадочно,
Все автора скопом искать тут же кинулись
И в клуб суматошно и радостно ринулись,
А там на эстраде с гитарой наш младшенький
А в зрительном зале кричат все: «Иванушка!
Соколик, соловушка, звонче нам пой!
Хотим слышать вечно мы голос здесь твой!»
И вот получает Иванушка премию,
А с нею и денег получит немеряно,
Он братьям поможет, поможет отцу –
Зачем еще деньги дались молодцу?
А у самого лежат в банке монеточки
Чтоб не был бы бедным ни он и не деточки.
Ну разве, скажите, Иван наш дурак?
Завистник лишь может назвать его так.
Он звезд не хватал, только честно работал
И песни свои он играл по субботам,
Он знал, что он может, что хочет потом
В итоге от жизни и это, и то.
«Мне бизнес не нужен, я, братья, не жадный,
Хотелось мне жить и прилично, и складно,
Невесту свою скоро вам покажу,
За свадебный стол вас потом усажу.
Секрета успеха я вам не раскрою,
А все потому, что секреты – пустое
Их попросту нет, в жизни надо трудиться
И сможешь в итоге ты счастья добиться»
Вот минули годы, Иванушка пишет,
Другую работу он тоже не ищет,
Приходит домой с милой женкой в обнимку,
Детишкам подарит монетки в копилку
И учит их жить ни о чем не жалея,
Свободно трудясь, ерундой не болея
А главное – слушать, что сердце сказало,
Тогда будет счастье и блага немало.
С детьми и любимой красивой женой
Давно он объехал уж шар весь земной,
И знает Иван уже не понаслышке,
Что в жизни добра от добра, друг, не ищут.
Живи ты свободно, доволен всем будь,
Усердно трудись, о душе не забудь,
Тогда будет все, что хотел, даже больше.
На том и прощаюсь. Конец сказке. Дальше
Лишь жизнь, и прекрасней ее не найти.
Желаю я всем удачи в пути,
Такого Иванушку всем бы найти
Как мужа иль друга себе обрести.