О себе

Уткнувшись в свой писательский блокнот
Опять остановить пытаюсь время
Как будто если вновь оно пойдет
Не будет никаких произведений...
Как Фауст о мгновении мечтал
Поныне все писатели мечтают,
Но лишь о том, чтобы кто-то прочитал
Все то, что о себе и мире знают.
Зачем же музы зов неумолим
То не звуча, а то как на закланье
Ведя тебя как некий пилигрим
Что продолжает путь в края мечтанья?
Зачем не знаю, но прожить уже
Без зова музы не смогу ни дня я,
У сна и яви встав на рубеже
Реальности я все же не теряю
И не хочу терять, идя в край грез
И принося оттуда из мечты фрагменты.
Искусственный слезы не всерьез
Как и веселья праздного моменты.
Вторая жизнь, не спорю, но иду
Я все же лишь в родном реальном мире
И там хочу я получить мечту
Как приз для победителя турнира,
А мир, что в глубине души моей,
Лишь для того, чтобы душе услада
Была на фоне наших будних дней
Мещанского пугающего смрада.
Жизнь тела в одном мире продолжай,
А жизнь души в другом навеки мире,
Но связи ни с одним ты не теряй
Служа навеки милой сердцу лире.