Хотелось бы

И все-таки хотелось бы идей
Которые, основой став прогресса,
Изменят жизнь, изменят и людей
Как будто с разума сорвав завесу;
 
И все-таки хотелось к звездам плыть
Увидеть те миры, что удивляли б,
Покой и лень чтоб навсегда забыть -
Пусть те миры гостеприимны б стали;
 
И все-таки хотелось эту жизнь
Мне сделать для Земли волшебной сказкой,
Чтоб многое могли бы изменить
Не плетью и мечом, а тихой лаской.
 
И всё же признаюсь себе: не всё
Способны сделать люди лишь мечтами,
А лишь найти и воплотить свое
На что способны, не ленясь, мы сами.