Я люблю...

Я люблю когда пусто и тихо,
Я извечно ценила покой
И добро – как отсутствие лиха –
Видеть хочется рядом с собой.
Навсегда замолчавшие страсти
Даже память не тронут мою;
Мою жизнь, мое тихое счастье
Навсегда лишь таким я люблю.
Есть свобода, сокрытая в сердце,
Я ее никому не отдам.
Не жалейте меня, лишь поверьте,
Что в стиха не солгу вовек вам
Никогда не лукавлю, не буду
Крокодиловы слезы я лить –
Жизнь моя же пронизана чудом,
Разве можно ее не любить?
Я стою на границе с тем миром,
Что возник по веленью души,
Но при том не ищу я кумира
Чтобы руку ему предложить.
Я люблю в пустоте с тишиною
Снова слышать как звезды поют,
И не быть мне ничьею женою,
И о том я слезы не пролью;
Я люблю в жизни счастье, свободу,
Это сила моя, что навек
Путь открыла нежданному чуду.
Да, я странный такой человек.