Ночная песня

Темнота и тишина,
В небе золотом Луна,
Ветер тюль зашевелит –
Спать спокойно мне велит,
 
Но глаза я не сомкну,
Сердцем позову Луну,
Хоровод из ярких звезд
Даст ответ на мой вопрос.
 
Что теперь от жизни ждать?
Не вернется время вспять.
Жизнь моя на сон похожа,
А виденье не поможет.
 
Время выбора пришло,
Омрачило мне чело:
Что же правильно теперь?
В будущность открою дверь.
 
Я у звезд спрошу совет,
Но у них ответа нет;
Все самой пора решать
Мне теперь не время спать.
 
Погружаясь в тишину
На союзницу Луну
Вновь смотрю я из окна –
Как она, совсем одна…