Размышляя

Пусть жизнь покажет, что будет дальше
Нам не увидеть что впереди,
Но если в жизни не будет фальши
Увидим четче свои пути;
Забыть скорее всем стоит страхи -
Они мешают, ведут назад,
Мы не в плену же, мы не на плахе,
И каждый жизни привольной рад.
Свобода наша, она ведь в сердце
В душе она и в глазах живет,
Нет жизни вечной, но нет и смерти,
Себе мы сами находим гнет.
Лишь быть собою имей ты смелость,
А остальное само придет,
В судьбе все будет так, как хотелось,
Ведь за порогом удача ждет.