Утреннее

Вновь скрываются Весы
Просыпаться надо,
Посмотрела на часы –
И мычу с досады:
Вот проснуться не могла
Раньше или позже!
Пусть совсем не доспала
Поднимаю мощи.
Начинался новый день
Будто бы не плохо,
Вместо солнца снова тень,
Холодно немного,
Но охота вылезать
Мне из дома нынче?
На работу мне бежать
Надо только шибче.
Ничего, на Новый год
Отдохну красиво:
Я отброшу груз забот
Под вино иль пиво,
Видео себе включу,
Приобщусь к культуре;
По ночам спокойно сплю,
Днем – к клавиатуре.
Сказки стану я писать,
Песни сочиню я…
А пока пора вставать,
По делам иду я.
Мне бы в отпуск поскорей
Я люблю проснуться
Чтоб поймать еще идей
И сладко потянуться.