Не напрасно

Не напрасно стихи сочиняю,
Не напрасно на свете живу,
И словами играть начинаю,
И миры как-то вдруг создаю.
Кто-то скажет: «Не глупо ли это?
Что тебе это в жизни дает?
Ведь давно уж нет новых сюжетов
И за книгой никто не идет».
Нет, не так, многим нравятся книги
В них порой утешенье искал,
А порой развлеченья, интриги
И бесплотный веков идеал.
Лучший друг, на страницах сокрытый
Даст поддержку незримо душе,
Кто-то скажет: «Сюжет-то избитый
И не нов этот твой обожэ».
Ну и что, каждый сам выбирает
Что ему по душе, а что нет,
И какую роль в жизни сыграет
Старый тот, но красивый сюжет.
Не напрасны же книжные страсти,
Не напрасно живу часто в них
В грезах юности тонут напасти,
Забываешь о злобе других.
Так создай красоту, пусть не ново
И давно уж известно тебе
То летучее нужное слово,
Что дает утешенье в судьбе.