Колыбельная

На собачьих лапах первый снег,
Солнце отступило на ночлег,
В темноте блестят глаза кота –
До утра померкла суета
 
Я сижу под лампой и пишу
Словно я по звездам ворожу,
Новый мир открылся и так красив
Словно паутина сна висит.
 
Мне бы в лес,
Мне бы на луг,
Но так краток опять досуг
Что не улететь,
Песню не допеть,
Даже на прогулку не успеть.
 
Улыбнись, собака, и молчи –
В темноте мелодия звучит
Рядом блеск твоих янтарных глаз,
На странице завершен рассказ.
 
Завтра вновь разбудите меня
День не даст желанного огня,
Но вновь звезды на пороге, и
Принесут с собой мечты мои
 
Вокруг света
До рассвета
Я могла бы облететь,
Но заснула
Под сонеты –
Снова в космос не успеть.
 
Я кота за ушком почешу
И с собою рядом уложу,
Сон один увидим на двоих
До утра весь белый свет затих.
 
Звезды в окна
Смотрят ночью –
Чудеса узрим воочью.
Нам за чудом улететь
Попытаться нужно впредь.