Сентиментальная прогулка

Я много лет не видела рассвета
Вниманье на него не обратив,
Но нет без вдохновения поэта,
А мир всегда как в юности красив.
Смотрю в окно иль выхожу с собакой –
Все краски заиграли мне опять
Ведь, после бегства от ночного мрака,
Осталось лишь на солнце воссиять.
Кто нам сказал, что мир вокруг стареет?
Стареть лишь можем мы, и то в телах,
А сердце красота опять согреет
И отрясет с души на ветер прах,
Чтоб мы могли вновь к цели устремиться
Забыв, что мы не юные давно,
Почувствовав себя свободней птицы
Летящей в небесах – ей все равно
Что на земле остались те заботы,
Что вдруг настигнут – это все потом.
Она умеет позабыть невзгоды,
Потери все, и не грустить о том,
Что наша жизнь, увы, не бесконечна,
Когда-то будет подведен итог;
Лишь небо в этом мире все же вечно
И снова расцветет любой цветок.
Рассветы наполняют сердце снова
И радостью, и жаждой дальше жить,
Ловлю опять одно-другое слово
Желая песню о любви сложить.