Оптимист

Каждый день после работы
Мне расслабиться охота,
Не хочу себе забот
И бегу я от хлопот.
Много мне тут говорили,
Что об отдыхе забыли;
Ну, товарищи, простите –
Как хотите, так живите,
Я же стану наслаждаться,
Отдыхать, гулять, купаться,
Книги умные читать,
В игры весело играть.
Я от жизни все беру,
Отвергаю лишь муру,
И могу помочь советом:
Подружитесь с белым светом.
Сразу труд не в тягость будет,
О хорошем не забудешь,
Все проблемы убегут,
Обретем богатство тут.
Я расслаблюсь, полежу,
Снова песенку сложу,
Ночи ярко улыбнусь
И в постельку завалюсь.
Будет завтра новый день,
Вновь работать мне не лень,
Еще лучше стану жить
Каждым мигом дорожить,
Перед сном же всем спою
Баю-баюшки-баю,
Спите, милые друзья,
Жить без радости нельзя.