***

Новогодняя ночь опустилась на землю,
День декабрьский упрятав за лес,
И, наверное, добрым желаниям внемля,
Подарила нам время чудес.
Было с вечера звёздное небо загадкой,
И луна, усмехаясь, плыла,
После с неба сбежала куда-то украдкой,
Коврик звёздный с собой забрала,
Но пушистое белое всё ж покрывало
Расстелила небрежно взамен.
А снежинкам холодным вдруг тесно там стало,
Видно, тоже ждалось перемен.
Бой курантов пробил, звон бокалов раздался,
Фейерверки раскрасили высь,
Год Свиньи уже в прошлом недавнем остался,
И снежинки в полёт собрались.