ИЗ РОЗАРИЯ В ГЕРБАРИЙ (по мотивам Л. Грековой)

ВОТ И ВСЁ
(Грекова Любовь)
Без солнца поздно или рано
И роза, и чертополох
Завянут. Чувств родник иссох.
Мне всё равно, и это странно.
 
И чётко видит взгляд бесстрастный
Не изнутри – со стороны,
Что мы друг другу не нужны,
Что ты плюс я не сумма – разность.
 
Ну, вот и всё. Остыл сирокко,
Утихла боль, погасла злость.
Ни возмущения, ни слёз,
Ни сожаленья, ни упрёка.
 
ИЗ РОЗАРИЯ В ГЕРБАРИЙ
 
Засохнем поздно или рано,
Я – роза, ты – чертополох…
Ты был, поверь, не так и плох
В розарии средь роз румяных.
 
Пожух мой лист и стал понурым,
Шипы не причинят уж боль...
А «ты плюс я» - не разность, сумма,
Но результат сложенья – ноль.
 
Ну, вот и всё. Смертельно грустно -
Шипами не схлестнёмся мы.
В гербарии среди зимы
Мы будем экспонатом тусклым…