НАПРАСНЫЙ ПОИСК

Не суетись – ведь ясно и вороне,
Как безразлична к нам природа-мать.
И ни одна звезда на небосклоне
Не перестанет холодно мерцать
 
С твоим уходом (жизнь не бесконечна)
В зашторенный, незримый мир иной.
Так не терзайся тайною извечной -
В чём жизни смысл... Считай, что в ней самой.
 
Что в жизни злободневно - то и бренно.
За эту мысль уверенно держись!
Неповторимо, сказочно, но… тленно,
Святое действо под названьем - Жизнь.