О ДИАЛОГЕ С ВЕЧНОСТЬЮ

О ДИАЛОГЕ С ВЕЧНОСТЬЮ
Не может тот, кто сам конечен,
познать разгадку вечных сфер
и будь умом он безупречен,
ему не одолеть барьер
того, что ум объять не может,
покуда чувства прячут суть,
но разум мысль резонно гложет:
как в мир нездешний заглянуть?
Так муравей предполагает,
что мир Вселенский - этот лес,
а дальний луг его пугает,
стреножа тайный интерес.
Не может он с верхушки ели
понять, что горизонт – черта,
и как бы мягко жизнь не стелет,
она всего лишь суета.
Но все надеются на чудо
и соблюдая все посты,
блаженно веруют – «Я - буду»,
чтоб быть с бессмертием на «ты»…
Свой страх внутри пугливо прячя,
ждут после жизни вечных благ,
но тот, кто слеп, не будет зрячим,
ведь жизнь – случайности зигзаг.
Будь мудр признать – нет жизни вечной,
бессмертен свет и темнота,
но все надеются беспечно,
что дверь на ключ не заперта′.
А вечность только в детях, в генах,
и память вечна, что не врёт,
иное чуждо для Вселенной,
пока мир бренный не умрёт.
И пусть жизнь кратка, как мгновенье,
не устрашись принять итог,
твори, чтоб избежать забвенья,
ведя с бессмертьем диалог…